Меню

Банки-партнёры

Самозарядка эконом-класса. Ружьё с инерционной системой работы автоматики Stoeger 2000

Дата:
3-11-2012, 17:34
Автор:
upgrade
Категория:
Статьи
Возвращение самозарядных ружей с инерционной системой работы автоматики в охотничий обиход после более чем полувекового их отсутствия произошло сорок лет тому назад благодаря работам итальянского изобретателя Бруно Чиловани и братьев Бенелли из Пезаро. За это время «инерционники» шаг за шагом завоёвывали своё место на мировых оружейных рынках, приобретая всё большую популярность и признание охотников. В самом конце прошлого века со сцены сошли ружья Браунинга с длинным и коротким ходом ствола. Поэтому сегодня при небольших количествах выпуска самозарядок ТОЗ (модель МЦ-21-12) и Franchi 48 AL с подвижным стволом, своё место под солнцем, инерционники, по существу, делят только с газоотводными.
Самозарядка эконом-класса. Ружьё с инерционной системой работы автоматики Stoeger 2000

Подробнее

Бензиновая каталитическая грелка для рук: Китай VS Zippo

Дата:
25-10-2012, 14:16
Автор:
upgrade
Категория:
Статьи
Итак. Сравним две каталитические грелки разных производителей. С лева у нас китайский девайс, о чём без труда можно догадатся по бабочке на крышке. Зачем не сильно понятно, видимо для красоты. С права у нас фирменная ZIPPO
 Бензиновая каталитическая грелка для рук: Китай VS Zippo

Подробнее

Кукри

Дата:
28-02-2012, 17:44
Автор:
upgrade
Категория:
Статьи
Кукри
Все мы когда-то были мальчишками и читали о захватывающих приключениях в Африке, Индии, об охоте на коварных тигров-людоедов у Джона Хантера, о восхождениях отважных альпинистов на Аннапурна и тибетских монахах. И встречали такие притягательные, можно сказать, сказочные и невероятно далекие названия, как Тибет, Непал, Катманду. И знали, что где-то в тех местах обитают воинственные Гурки, вооруженные традиционными большими, кривыми и страшными ножами Кукри.

Я и сейчас люблю помечтать в тишине кабинета (не в рабочее, разумеется, время). И вспоминается мне персонаж Альфонса Доде Тартарен из Тараскона, который читал книгу о приключениях и при этом размахивал ножом или пистолетом, представляя себя одним из персонажей рассказа. А на стене у него висела коллекция оружия, в которой меня всегда умиляли ярлычки: «Стрелы отравлены, не прикасаться», «Кинжал - осторожно, острый» и т.д.

Кто-то вырос из детских мечтаний и на охоту отправляется в ту же Африку, ну, а кому-то повезло чуть меньше и он довольствуется подмосковными вечерками по вальдшнепу. Я не хочу сказать, что охота на вальдшнепа менее интересная и захватывающая, чем охота на бородавочника, просто каждому свое. Мне нравятся охота, путешествия, оружие огнестрельное, и особенно холодное, собаки и все связанное с охотой и рыбалкой. Это наследственное: мой дедушка, Евгений Семенович Лопухов, охотился практически до самой смерти (а было ему 81 год) и всегда держал собак, в основном гончих. Мне от него и передалась эта страсть к охоте и оружию. Помню те недавние времена, когда за перочинный ножичек с фиксацией лезвия или, не дай Бог, с выкидным лезвием можно было схлопотать 3 года, и отнюдь не условно. А о клинках с размером лезвия от 15 см и выше лучше было даже не мечтать. Но времена, слава Богу, изменились.

Теперь достойный клинок можно приобрести практически в любом охотничьем магазине, и в большинстве своем как хозбыт , то есть без разрешения на ношение и хранение огнестрельного оружия - и это здорово!

Подробнее

Французские ножи Opinel

Дата:
22-02-2012, 09:53
Автор:
upgrade
Категория:
Статьи
Французские ножи Opinel
Opinel – французский нож с очень древней историей. Сама фирма существует с 1890 года, и до сих пор выпускает ножи, конструкция которых была разработана еще в позапрошлом веке. Единственное значительное изменение – в 1955 году на больших опинелях (номера 6 и более) появился вироблок – фиксирующее кольцо, с помощью поворота которого осуществляется фиксация лезвия и в открытом, и в закрытом состоянии. Остальные изменения – разные варианты древесины для рукоятки и стали для лезвия – принципиальными, в общем-то, не являются, все равно это та же самая конструкция 120-летней давности. Проверенная не одним миллионом выпущенных экземпляров в трех разных столетиях.

Первоначально нож имел 12 вариантов размера, обозначавшихся номерами. Самый маленький – 1, самый большой – 12. В 1930-х годах были сняты с производства номера 1 (ну совсем уж маленьким был) и 11 (сочли излишеством, может быть и зря, разрыв в размерах между 10 и 12 все же великоват). И сравнительно недавно был добавлен 13-й номер. Этот уже явно сувенирно-подарочный, длина в разложенном виде почти полметра, им траву косить можно.

Подробнее

Какие ножи не являются холодными (номерными) !?

Дата:
1-02-2012, 15:57
Автор:
upgrade
Категория:
Статьи
Какие ножи не являются холодными (номерными) !?
Ниже приведённые требования должны распространяться на ножи изготовленные как промышленным, так и самодельным способом, как к Российским, так и к иностранным.
В соответствии с ГОСТами, не являются оружием ножи, соответствующие ниже приведённым требованиям (хотя бы одному):

Подробнее

Инструкция по обновлению карт City Navigator Russia NT с сайта garmin.com

Дата:
1-02-2012, 11:16
Автор:
upgrade
Категория:
Статьи
Инструкция по обновлению карт City Navigator Russia NT с сайта garmin.com
Компания Garmin предоставляет покупателям навигаторов серий nuvi 22xx, nuvi 23xx, nuvi 24xx и nuvi 37xx получить бесплатное обновления карт России с сайта my.garmin.com

Мы подготовили подробную русскую инструкцию для самостоятельного обновления карт. Надеемся она поможет вам провести процедуру обновления и получить в итоге, новейшие карты РФ и стран СНГ.

Первое, что вам необходимо сделать - зарегистрировать свой навигатор на сайте my.garmin.com
Следуйте всем пунктам русской инструкции

Подробнее

ЛОа или РОХа?! - разъяснения

Дата:
11-01-2012, 14:14
Автор:
upgrade
Категория:
Статьи
ЛОа или РОХа?! - разъясненияКак известно, летом этого года произошло серьезное дополнение в ФЗ "Об оружии", который ввел такое понятие, как огнестрельное оружие ограниченного поражения. По факту, толком пока ничего не изменилось, а вот проблем добавилось. И так, сейчас в ОООП пересертифицированы: Оса, Стражник,Викинг (Chief Special), Кордон, Шершень, Овод, Наган-М(ВПО-502), Эгида, Ратник, ТТ Лидер, Walther P22T, МР-80-13Т, МР-353, МР-79-9ТМ . Стрелять резиновыми пулями можно только из них, остальное, бывшее травматическое оружие сейчас идет как газовое, что запрещает стрельбу резиновыми патронами. Таким образом, если вы владелец этого оружия (ОООП) и Вам при продлении выдают лицензию старого образца, обязательно требуйте новую, иначе патроны по такому документу Вам не продадут. Если Вы получаете лицензию впервые, то для приобретения ОООП Вам выдадут лицензию старого образца, на которой будет стоять отметка "только для приобретения одной единицы ОООП", при этом срок для такого приобретения составит 6 месяцев. Граждане РФ, могут приобретать не более 2 единиц ОООП, за исключением случаев, когда такое оружие является объектом коллекционирования. Порядок выдачи газового и сигнального оружия не изменился, в указанной лицензии может быть зарегистрировано до 5 единиц такого оружия.

Подробнее

Дульные сужения

Дата:
3-04-2011, 12:10
Автор:
upgrade
Категория:
Статьи

В статье дается справочная таблица дульных сужений и их маркировок.

Цилиндр
SK = Skeet = Цилиндр = ДС 0 мм = ***** = 11111
Сверловка канала ствола не имеющая в дульной части сужение. Допускается сужение от 0,1 до 0,2 мм. Ровна по плотности и широкая по кругу дробовая осыпь, которая необходима при стрельбе дробью на близких дистанциях (оптимально 15-25 м.). Допускает стрельбу всеми номерами дроби и картечи, всеми видами пуль.
.............

.....

Подробнее

Поправки в законе "Об оружии" - травматика и газовые

Дата:
24-12-2010, 10:33
Автор:
upgrade
Категория:
Статьи

Поправки в законе "Об оружии" - травматика и газовыеДепутаты Госдумы во вторник рассмотрели вопросы, которые за последнее время не раз становились главной темой заседаний экспертных советов, публикаций СМИ и дискуссий в Рунете. Речь идет о законопроекте, который касается поправок в закон "Об оружии".

Изменения в законодательство об оружии депутаты приняли сразу во втором и третьем чтениях - уж очень актуальна тема. С момента принятия этого законопроекта в первом чтении (в сентябре этого года) произошло еще несколько громких преступлений с участием травматического оружия.

Новый законопроект категорически запрещает обнажать оружие без оснований. Гражданин может применять его только "для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости".

В закон "Об оружии" предлагается ввести новую категорию - огнестрельное оружие ограниченного поражения. Она включает пистолеты, револьверы и огнестрельные бесствольные устройства отечественного производства, предназначенные для поражения живой цели метаемым снарядом травматического действия и не предназначенные для причинения смерти человеку. То есть оружие, которое сейчас называют травматическим.

Внутри этой категории оружие делится на гражданское с энергией выстрела не выше 91 Дж (джоуль) и служебное - не выше 150 Дж. Что касается импортной "травматики", то она вообще объявляется вне закона - нельзя будет ввозить ни "стволы", ни запчасти к ним, ни травматические патроны.


По сравнению с действующим законом кардинально изменился и порядок выдачи разрешений на ношение оружия.

Помимо получения справки из психдиспансера необходимо пройти и соответствующую подготовку по владению оружием ограниченного действия в специальном образовательном учреждении, готовящем руководителей ЧОПов и частных детективов. Только после того как будущий "оруженосец" сдаст экзамен, ему дадут справку из милиции.

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

Подробнее

Практическая стрельба. Искусство, спорт, или что это?

Дата:
20-05-2010, 10:32
Автор:
upgrade
Категория:
Статьи

 

alt


Когда возникло первое огнестрельное оружие, уже, наверное, никто не помнит. Но, раз уж «инструмент» таковой появился, надо было учиться применять его наиболее эффективно. В различных условиях и ситуациях. И, хотя приемам практической стрельбы из огнестрельного оружия обучались и военные, и охотники, да и простые граждане тоже (вспомним хотя бы времена Дикого Запада), общепринятой методики обучения и сравнения мастерства в реальной жизни, при этом без причинения вреда окружающим, практически не было.

Первые «стрелковые праздники» начали проводиться в Калифорнии еще в 50-х годах XX го века. Дальше, после вьетнамской войны, стрелковые общества в Соединенных Штатах начали расти просто как грибы.

Всё это привело к тому, что в мае 1976 года в штате Миссури (США) прошла учредительная конференция Международной КонФедерации Практической Стрельбы (International Practical Shooting Confederation – сокращенно IPSC), в которой приняло участие 40 лучших стрелков со всего мира. Первым ее президентом был избран Джеф Купер, известный стрелок, полковник корпуса морской пехоты США. В результате долгих дискуссий были сформулированы основные цели Конфедерации, приняты конституция, правила и определено оружие, с которым и проводятся соревнования по практической стрельбе.

Подробнее